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  • 협심증 초기증상과 관리 방법 ~~
    카테고리 없음 2020. 2. 7. 14:35

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    가슴을 짓누르는 듯한 통증이 느껴지며 호흡곤란이 동반된다면 협심증을 의심해 볼 것을 권합니다. 협심증은 관상동맥(심장을 감싸는 혈관). 심장에 혈액을 공급함)의 내벽이 좁아져 심장 근육으로의 혈류 공급이 원활하지 못하므로 발생합니다.협심증에 걸려도 일정 수준의 혈액 공급은 가능합니다. 다만 평소보다 심장이 많은 혈액을 필요로 할 때는 이를 채울 수 없습니다만. 협심증 환자들이 흉통을 겪고도 쉬면 증상이 사라지는 이유가 여기에 있습니다.협심증의 초기 증상은 소화 불량, 현기증, 구토감, 심장 두근거림 등입니다. 내버려 두면 심장 마비가 나빠서 사망에 이를 수도 있습니다.


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    협심증은 관상동맥에 콜레스테롤이 쌓여서 그다지 나쁘지 않습니다. 따라서 평소 유산소 체육을 꾸준히 하고 혈액순환을 촉진하는 것이 좋습니다. 또 콜레스테롤이 많은 고지방 고칼로리로 맛있는 음식 대신 야채와 과일을 자주 먹어야 합니다. 또 어떤 저염식 식단을 짜서 혈관 부종을 낮춰야 한다.


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    협심증에 좋은 음식을 밥으로 하는 방법도 있습니다. 토마토, 호두, 등푸른 생선, 오토, 홍삼 등이 여기에 속한다. 예를 들어 토마토에는 리코펜이 들어 있습니다. 이 성분은 염증을 막아주고 혈액을 맑게 해줍니다.


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    반면 호두에는 건강에 도움이 되는 불포화지방산과 비타민E 등이 풍부할 것이다. 불포화지방산은 체내에서 합성되지 않는 필수성분으로 혈관을 깨끗하게 해줍니다. 비타민E는 활성산소(각종 질환을 유발하는 유해산소)를 없애는 항산화 작용을 할 것이다.


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    푸른 생선에는 오메가 3가 풍부합니다. 심장의 염증을 완화하고 혈전 억제에 도움을 줍니다. 콜레스테롤 조절에도 뛰어날 것이다. 고등어 연어 참치 정어리 삼치 등 등푸른 생선에 속할 것이다.


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    오토의 경우, 베타글루칸이 많습니다. 이 성분은 수용성 섬유질로 소식물의 소화를 도와 콜레스테롤 흡수를 억제합니다. 딸기와 호두 등을 오토와 함께 먹으면 효과가 배가 됩니다.


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    협심증 관리에 홍삼을 빼놓을 수 없습니다. 국내외 각종 시험과 조사논문을 통해 심장기능 개선과 혈액순환 촉진 효과를 인정받았기 때문이다. 충북대 신경섭 박사팀의 점검을 먼저 확인해보겠습니다.박사 팀은 고지혈증(협심증 유발 원인)환자를 2개 집단으로 본인에게 나누어 한쪽에는 홍삼, 다른 한편에는 가짜 약을 식사 시켰습니다. 그 후 혈소판의 응집 정도를 살펴보았습니다. 혈소판은 혈액을 단단하게 하는 성분으로, 혈전 발생에 도움이 됩니다. 응집 정도가 높고, 지면의 혈전이 거의 매일 일본인인 각종 심뇌 혈관 질환에 걸립니다.점검 결과 가짜 약식군은 큰 변이를 보이지 않았습니다. 한편 홍삼 식사, 군의 혈소판 응집도는 10.62%자기 감소 옷슴니다. 홍삼이 혈전 발생을 막고 혈액순환을 촉진했기 때문에 본인의 발현 현상이다.


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    한편 전북대 김정훈 교수팀은 홍삼이 심장 건강에 미치는 영향을 밝혔습니다. 교수 팀은 심근 경색(심장의 근육이 수지 않은 질환)에 걸린 쥐를 2개 집단으로 자신을 두고 일방으로만 홍삼 농축액을 투입했습니다. 그런 향후, 심장 박출량의 차이를 비교·분석했습니다. 1분간 심장에서 내뿜는 혈액의 양을 심장 팍츄루 양이라고 합니다.​ 점검 결과 홍삼 투입, 군의 심장 박출량이 미투입 그룹보다 17.9Percent더 많았습니다. 또 심장의 괴사 정도는 42.7Percent본인 호전됐어요. 이것은 협심증의 초기 증상을 개선하기 위해 노력하는 사람에게 유의해야 할 뉴스입니다.


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    다양한 사례를 통해 홍삼의 장점을 확인할 수 있었습니다. 하지만 현재 소개된 제품들은 모두 비슷비슷한 효과가 없습니다. 1부 제품은 건강을 해치는 당초가 물이 들어가거나 프지 않으며, 주요 성분이 첫%미만의 이유 이다니다. 그럼 어떤 홍삼을 선택하면 건강을 되찾을 수 있는 것일까요. 거기에서 전문의는 2개의 기준을 제시합니다.


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    A. 주요 성분은 어느 정도 과잉인가?우리에게 잘 알려진 홍삼효과(혈액순환 촉진, 항산화, 기억력 향상, 항산화, 면역력 증진 등)는 사포닌에 과민합니다. 사포닌은 750종에 이르네 식물에 함유됐지만 홍삼의 경우는 특별합니다. 홍삼 사포닌은 장기간 식사 시 용혈 현상이 과인타과가 아닙니다. 게다가 건강 증진에도 뛰어나기 때문에 '진세노 사이드'라고 부릅니다.


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    진세노사이드의 종류는 Rh, Rg, Rb, Rb2, Rg3, Rh2, Rf2, Ro, Ra, Rc, Rd등으로 다양해습니다. 그 중 품질 기준으로 꼽히는 것은 Rg, Rb, Rg3임. 세명의 합계가 2.5~34mg/g을 기록하지 않으면 적당하다고 평가되고 있습니다(홍삼ㄱ). 그런데 이를 밑돌거나 나쁘지 않고 함량이 적혀 있지 않은 제품도 눈에 。니다.


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    B. 미생물 발효 공법을 조합한 것인가?진세노사이드는 인체에 있는 세포보다 크기가 더 비대하다. 그래서 원래 상태에서는 소화흡수가 되지 않습니다. 잘게 쪼개질 때만 흡수되고 효과가 자신 있는데요. 이 과정에서 장내 미생물(플라보테라오리스)이 분해효소로 사용된다.


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    하지만 모두 플라보테라오리스는 보유하고 있지 않습니다. korea 맛있는 음식 영양과 학회지 발표 자료를 보면 우리 나라 신라 국민 37.5Percent에 해당루멘 미생물이 없다고 합니다. 자신의 마지도 체질과 장내 환경에 의한 진세노사이드 흡수율이 제각각입니다. 즉, 홍삼 식사 시에 협심증의 초기 증상을 완화하기 어려운 사람도 있다는 것입니다.


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    이와 달리 '효삼'은 진세노사이드 흡수 문재를 극복하였습니다. 효삼은 홍삼에 특수 미생물을 투여하여 발효시킨 것입니다. 발효 과정에서 진세노사이드 입자는 미생물에 의해 잘게 쪼개져 흡수율이 크게 높아질 것이다.​, 경희대 약대 김동현 교수에 따르면"효삼과 하나 조홍 삼의 흡수율 차이는 하나 00배에 이른다","프라보텟라오리스 보유, 장내 환경과 관계 없이 효삼을 먹으면 효과를 볼 가능성이 많은 높은 "이라고 전했습니다.


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    홍삼을 발효시키면 유용한 성분도 늘어납니다. 군산 대학교 기초 과학 연구소는 일반 홍삼 징세의 사이드 Rh1, Rh2, Rg2, Rg3함량이 9.8mg/g이라고 전했다. 한편 효삼(6.89mg/g)은 그보다 6.1배 가량 함유되었습니다. 한편 진세노사이드 대사 물질인 복식 K의 함량은 21배에 이르는 것입니다.


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    협심증 초기 증상을 막기 위해 효삼이를 찾는 소비자들이 점점 저항하고 있는데요.실제로 품질이 검증된 제품은 많지 않습니다. 제조 공정이 복잡하고 설비 만들기도 어렵기 때문이다. 아울러 유익균(미생물) 관리를 위한 온도 및 습도 조절에도 만전을 기해야 합니다. 한국에서 이런 조건을 충족하는 기업은 'G사 홍삼'을 비롯한 하나부에 불과합니다.최근까지 협심증에 대해 알아봤습니다. 협심증을 방치하면 심장기능이 점점 떨어져요. 따라서 심부전, 심근경색 등의 합병증에 전해져 생명까지 빼앗길 수 있습니다. 따라서 평소 생활습관을 연구하고 꾸준히 운동하기를 간절히 바랍니다. 역시 어떤 혈액 순환에 도움이 되는 효삼을 통해 협심증의 초기 증상의 위협에서 저울에 올려 보는 것은 어떨까요?


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